Студия мебели «Линия» представляет услугу – вызов дизайнера на замер. При создании корпусной мебели изготовителям требуются точные размеры помещения, на основе которых проектируется эскиз. Опытные и профессиональные дизайнеры Студии мебели «Линия» выезжают на замер кухонь, прихожих, детских, гостиных в любое удобное для клиента время.
Вызов дизайнера!

Мебель для кухни

В настоящее время существует невероятное множество стилей исполнения кухни. Мы решили выделить три основных направления и теперь рады представить их Вам:

Посмотреть кухни в стиле "Классика"

Кухни "Классика"

Классические кухни хороши там, где любят неподвластный моде, элегантный и одновременно уютный интерьер. Самобытный интерьер кухни в классическом стиле будет оставаться актуальным долгие-долгие годы.

Посмотреть кухни в стиле "Модерн"

Кухни "Модерн"

Простые и четкие линии, разнообразные материалы и цвета, нестандартные дизайнерские решения - вот главные принципы кухонь в современном стиле (стиле модерн). Кухни в стиле модерн отличаются многофункциональностью, изящным дизайном и продуманной эргономикой.

Посмотреть кухни в стиле "Кантри"

Кухни "Кантри"

Кухня в стиле кантри будет по душе любителям старины и ретро-интерьеров. Массивная и долговечная мебель «в деревенском стиле» будет стильно смотреться и в загородном доме и в современной квартире. Тёплые тона и запах дерева - всё это дарит чувство близости к нашим истокам и создает уютную атмосферу.

История кухни

Ещё лет 170 назад кухня была подсобным помещением, в котором с утра до вечера дым стоял коромыслом. В одном углу  - печка, в другом  - раковина, в третьем - буфет и,   чтобы приготовить самое обычное блюдо, кухарки не редко за день наматывали многие километры.. Разумеется, это не могло продолжаться бесконечно и в 1843 году решительная американка Катарина Бичер выпускает книгу «Дом американской женщины», в которой она описывает «маленькую, компактную, заполненную шкафчиками и ящичками кухню». Идея лежала на поверхности - Бичер часто плавала по Миссисипи и хорошо была знакома с устройством пароходных камбузов, именно они и стали прообразом «идеальной» типовой кухни, в которой со всем может управиться один человек. 

В 1920 году выходит в свет книга Кристин Фредерик «Инженерия домашнего хозяйства» и мгновенно превращается в бестселлер. Эта книга стала результатом более чем 5-ти летней работы лаборатории на Лонг-Айленде, изучавшей перемещения хозяек по кухне с помощью нитяного длинномера (к ноге испытуемых привязывалась нить, длина которой измерялась в конце дня). В итоге миссис Фредерик доказывает, что при более продуманной планировке кухни и разделении ее на зоны готовки, мытья и хранения — хозяйка сможет сэкономить практически полкилометра шагов в день!

Чуть позже  к усовершенствованию кухни подключается ещё одна незаурядная американка. Лилиан Гилберт - мать 12-ти детей, талантливый инженер (автор множества патентов), индустриальный психолог и одна из зачинателей эргономики и научного менеджмента. При всей своей загруженности Гилберт успевает всерьез заниматься эргономикой кухни:  она опрашивает около 400 домохозяек и зарисовывает перемещения по кухне своих домочадцев, чтобы с линейкой и секундомером в руках вычислить оптимальное расположение мебели на кухне, ее размеры и форму. В результате она создаёт образцы «практичной кухни», соответствующие ей же разработанным законам эргономики. Кстати к изобретениям Лилиан Гилберт относятся такие, уже привычные всем вещи, как: мусорное ведро с педалью, полки на дверце холодильника, электрический миксер. 

В 1926 году все наработанные идеи и теории наконец нашли воплощение в первом типовом проекте функциональной встроенной (1,87х3,44 м) кухни. Проект архитектора Маргареты Шуте-Лихоцки был назван «франкфуртской кухней», поскольку был установлен (в обязательном порядке) в десяти тысячах квартир Франкфурта. Здесь вся мебель и оборудование (плита, мойка, рабочий стол, шкафы) были расположены компактно и имели одинаковую высоту, что позволяло организовать работу более рационально. Вместо ножек мебель была установлена на цоколь – так гигиеничнее, привычный буфет был разделён - на нижний шкаф-стол и верхний навесной шкаф, даже цвет кухни — бежево-серая кафельная плитка и синие деревянные модули — был выбран из тех соображений, что эти цвета, якобы, отпугивают мух. В общем, на такой кухне наконец-то женщина могла себя почувствовать «инженером домашнего хозяйства», а не обычной кухаркой. 

Только в 1930-х годах на смену отдельностоящим шкафам и горкам окончательно приходят кухонные модули и с этого момента начинается история современной кухни.

Поделиться с друзьями: